[公告] 豐掌櫃《最佳銷售王》活動賽況排行及得獎名單[公告] 痞客邦 PIXNET MIB(MONEY IN BLOG)部落格廣告分潤計劃申請流程調整[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~(得獎名單公佈)
公告版位

18
  
  「Well...一開口就這麼兇啊。」
  
  廣場,燈光。
  操著一口流利中文的強納森。

Posted by 天下無聊 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

17
  
  七個小時前。
  虎頭山,被Zeta棄置的臨時軍火庫。
  
  李政司,馬定南。

Posted by 天下無聊 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

16
  
  在現場播報新聞的記者遇害後,現場陷入一陣混亂。一道劇烈聲響,拍攝的攝影人員立刻將攝影機棄置地上,不知是因為死了還是逃了。
  
  沾滿記者血跡,上下顛倒的鏡頭裡,是國軍遭到恐怖份子由暗處奇襲屠殺的畫面。逃跑、哀號聲不絕與耳,如同陳姓記者所描述,在一閃即過的畫面中,對方皆戴著骷髏圖樣的黑色面罩或是頭盔;政府派出的百人軍警聯合部隊,在十分鐘之內就遭到對方殲滅,對方派出人數明顯不到十人,絕對性的武力壓制。
  

Posted by 天下無聊 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

15
  
  翌日,平靜的國中校園,下課鐘響後,戴著老花眼鏡的張老師拿著保溫鋼杯,拖著蹣跚的步伐慢慢走去教師休息室,上了兩個小時的課,總算可以好好休息一陣子了。張老師交了三十多年的數學,是校園裡受人敬重的長者,但年事已高的張老師,隱隱被某些求好心切家長投訴不適任教,畢竟輕微中風的張老師,有時候連話都說不太清楚,更遑論管教正值青春好動的國中生們。
  
  退休這個問題,每一天都在張老師的心頭裡打轉個三四五次,吃飯時也想,睡覺時也想,搭公車回家時,也會愣愣地看著車窗再想一想,越想越是傷心;現在的學生對除了「老師好」,「謝謝老師」這七個字外,沒有第三句話。張老師的教學熱誠,也早在十年前被學生家長提告後給消磨殆盡。
  

Posted by 天下無聊 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

14
  
  三年前,當妳和李政司流亡日本時,我便明白大勢已去,三丁走向敗亡已經不可改變的結局,李七浩在烏鴉和徐芯純的幫助之下一步步地實現了他的革命計畫。妳問我知不知道徐芯純是李七浩的內應?
  
  當然,我知道。因為徐芯純最擅長的正是雙面間諜。利用內應的身分反間,在她向李七浩透露三丁的行動時,我同時也能窺得李七浩的意圖……只是我沒能猜到的是,她選後仍然選擇了李七浩,死在他的槍下。
  

Posted by 天下無聊 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

13
  
  地下酒吧,吧檯前。
  
  「黑啤酒,謝謝。」王海勝挪了挪位置,在小君身旁坐下。
  此時小君的左手邊是烏鴉,右手邊是王海勝,姜一方則皺著眉頭,決定在事件告一段落後,要把過去三丁的每個大人物好好地熟記一番。眼前的王海勝在姜一方的印象中是他認識的新朋友之一,沒想到竟會是烏鴉的幫手。

Posted by 天下無聊 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

忽冷忽熱的季節,擾人的鼻塞依然好不了。

今天是2015年的413日,以200810月寫殺手行不行第一回開始算起,至今也邁入了第七個年頭。

 

這幾年來,雖然不是無時無刻都在寫這部小說,但每當在空白的螢幕上鍵入李政司、小君等人的名字時,總是有些奇妙的感覺,雖然他們只是虛構的小說人物,也陪我度過了七年。書本裡的他們,也永遠和我保持著的五歲的差距。

 

現在要把李政司寫得像以前那樣耍寶白爛,似乎不太適合;而小君也不再像從前那般神秘而古靈精怪。現在所寫的他們,已經有了另外一種面貌,李政司懂得了深思熟慮以及頂尖身手,小君的描寫上則放入了更多的感情,而不是有些冰冷地保持距離;在漫長的寫作過程中,他們也隨著我們,一起長大了。

Posted by 天下無聊 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()