公告版位

目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ch08
  
  陳柏洋的父親陳啟正即使穿著特地裁縫修飾過的西裝,仍然圓滾滾地像顆端午節中的立蛋,天生和善的面容很容易讓人誤以為他是個易於相處的好好先生,但身為知名律師的他實際上作風非常強勢精幹,只要讓他抓到一點把柄,陳啟正便會毫不留情地攻擊,直到對方屈服於他口中的法條規則之下。投身法界至今,陳啟正負責案件的勝訴率是百分之七十,相當可怕的數字。
  
  最後一位走進教師辦公室的是唐以真;自從收養了陳怡安後,她的生活有了重心,不再像從前般胡思亂想,憂鬱症的情況大大改善,半年前已停止服藥。此外她也重拾了女人的自信,努力盡到身為妻子與母親的責任。與先前憔悴的病容相比,可說是判若兩人。
  
  當許仁成見到唐以真,他的時間的原地佇足了三秒。
  

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ch07
  
  那天之後,許仁成買了一個大容量的鋼製水壺,上課前也都會記得上完廁所,確保自己在下課時間能夠確實地落實保護學生安全的責任。
  
  上課時間一到,他敲了敲桌子,要全班小朋友安靜下來。說一個班級,由於少子化的緣故,班上也才十五個孩子,一共八男七女,包括讓許仁成印象非常深刻的陳姓男童,陳柏洋。
  
  許仁成拿出教學用的個人平板電腦,與教室內的投影機進行連線設定。同時學生們也從「書包」中拿出學校規定學習用平板電腦。二十一世紀中期的今日,除了極少部分的人還保有紙筆寫作的習慣外,紙本印刷的書籍已被全面淘汰,由近代科技的網路電子產品替代,更高效,更節省資源。而學習用的平板電腦在設定上只能連結該課堂教室的網路資源,使用期間也由教師的電腦控管。
  

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()