公告版位

目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01

 

  被烏鴉肆虐過後的國中校園,血跡斑斑的二年三班。

  黑板,粉筆,笑臉。

  窗邊微風徐徐,凌亂的教室內空無一人。

  被微風拂動的窗簾是如此輕柔,靜謐無聲,彷彿什麼都沒有改變。

  

  十年之前,小君就是二年三班的學生。

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

21

 

  偵訊室,時間已近清晨。

  李政司拉了張椅子,坐在強納森的對面。

  強納森眉頭微動,發出微弱呻吟。

  李政司看了看手錶,盤算著藥效漸退,也差不多該醒了。

  幾秒後,強納森猛然睜開雙眼,用力掙扎。

  面紅耳赤,青筋暴露的強納森始終無法從鐵座上的束縛掙脫。

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11

 

  我是姜一方,現為台灣殺手組織「地下酒吧」的一員。

  在李政司的協助下,「九龍城寨事件」以我所期望的方式落幕了,作為交換條件,我與子茵加入李政司的組織「地下酒吧」,至今已過了半年的時間。

  地下酒吧的前身是「三丁」。簡言之,「三丁」是人數曾經達到百人的地下殺手組織,在會長廖三丁的統領下縱橫黑白兩道海內海外,直到英雄遲暮、世代交替,維持地下秩序的重擔壓在了李政司的肩頭上。

  李政司的組織規模相當精簡,只留下幾個他足夠信任的人員,其下左右助手分別是他的女人黃儀君,以及三丁時代的前輩高木洋,台日混血的高木洋並不喜歡使用自己的本名,在絕大多數的時候稱自稱為狐狸狗。

  黃儀君的稱號是左輪,但往往是不熟的外人才會這麼稱呼她。她習慣、也喜歡自己的朋友叫她一聲小君,我也是過了好一陣子才改過來。

  小君的個性外冷內熱,善於獨自思考,不會喜形於色,在各方面都與李政司有很大的差異。也因為如此,當李政司與小君湊在一起時,往往可以補足對方的弱邊,發揮一加一大於二的效果。

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()