公告版位

目前日期文章:201306 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

—02—

  

  我拍拍胸脯,對柯先生保證,「有我在,沒事。」

  

  「好吧,就算我不相信,似乎也沒什麼用。個人看法而言,我也認為你們不會隨便傷害他人。我會把你們的話轉達給我的上司,他們若是對你們個人有其他的想法與決定,我會再與你聯絡。」

  

  「你就像是潤滑劑,抹在齒輪與軸心的那種。」

  「這是我的工作,還有責任。」

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

—01—

  

  桌上是一台老舊的收音機。黑色的塑膠殼與上方的把手讓它遠遠看起來像個奇特的手提公事包。右上方有條銀色的天線,可以拉長至三十公分的長度,有點意外的是沒有生鏽。左下方是放置錄音帶的插槽。這台收音機可說是個骨董了,打從我有印象以來,最不濟的記憶硬體就是CD光碟,哪裡懂得這小小片的錄音帶,拉出兩個轉輪間的深褐色膠條時還會發出令人不舒服的摩擦聲。

  

  「哇賽。」我不由得發出一聲驚嘆,當我按下上方卡了灰塵的橘色開關。這台年紀可能比我還大的收音機竟然還能用,儘管收訊混雜,但在圓形的扭盤調整仔細頻道後,的確是能找到地下電台的音訊。

  

  或許你會覺得,那有什麼不得了的嗎?

  

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()