公告版位

目前日期文章:201106 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  「你今天帶了好多朋友來喔。」她輕輕走到吳老身邊,修長的手指輕觸過他的白西裝。一聽到聲音,王子津非常確定她就是薇薇老師。不同於他的驚訝,薛鳳天是一臉等著看好戲的表情。
  
  薇薇老師年輕漂亮,有氣質有才華。如此得天獨厚的女人日子通常都過的不錯。王子津知道她穿著是有牌子的衣服,拿的是昂貴的包包,甚至開的車都比一般人還要亮眼。薇薇老師過得是富裕的生活,但他沒思考過她的富裕是從何而來。也許她的家境很不錯,零用錢比上班族還多。也許她男朋友是小開,花錢比賺錢更讓人苦惱。而事實,她是最頂級酒店裡頭最頂級的小姐。
  
  「妳過生日,自然要多找一些人。」吳老伸手摸上,薇薇老師技巧性地把手收回去,此舉並不會讓男人感到不舒服,反而會給人更想與之親近,征服的欲望。她比男人更了解男人,得不到手的東西總是最好。
  
  房間裡有九個人,陳董父子,張董,吳老,何先生,狐狸狗,薛鳳天,還有完全搞不清楚狀況的王子津,加上身分特殊的薇薇老師,總共八男一女。

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()


  凌晨一點,殺手狐狸狗在處理完屍體後又開車回來接送何先生等人,警察趕到現場時他們已經上車離開。
  
  即使何先生解釋了黑道糾紛和殺手內幕,王子津仍然無法平息心中的慌亂。直到現在有人在面前被槍殺,超脫現實的震撼仍未平復。薛鳳天坐在後座,眼睛直直看著在開車的狐狸狗,氣氛冰冷沉重──才把屍體處理完的殺手正在開車。
  
  狐狸狗說:「別緊張,要我殺人可不便宜。」
  「沒錯。」何先生同意:「貴得嚇人。」
  

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


  「你是不是很想知道我為什麼會認你當老大?」
  「當然,你一定有你的原因,而不只是覺得好玩。」
   
  「我有一個長輩,他是我爺爺最親的手下,他非常會算命,總是幫我爺爺避過許多血光之災。他預言的事不曾失誤過。像是九二一大地震,那時我爺爺住在南部,他堅持要我爺爺那天連夜趕車到台北。果然那晚過去,我爺爺住的那棟大樓整座坍塌,死了三十幾人。還有兩年前的總統大選,他也知道……」
  
  「九二一的確很玄,不過總統只有兩人可選,很好猜吧?」 
  

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


  薛鳳天用力一拋,機車騎士地上滾了幾圈。接著迅速跨上機車,招手要王子津和飛天貓趕快上來,兩個男生把飛天貓夾在中間三貼。
  
  坐穩後,薛鳳天油門催到底,身邊行車轉眼遠遠拋在腦後,速度快得讓王子津希望自己只是在作夢,最好今天都不要起床。
  
  過了好一陣子,警察終於不見蹤影。他們正騎在一條很寬廣的大路上,幾分鐘前才經過高速公路的交流道。道路兩旁的建築物明顯少了很多,車流也稀稀疏疏。天色漸晚,薛鳳天在郊區把機車停了下來。
  
  三人同時伸伸緊繃痠痛的身體,王子津大嘆:「終於沒事了……」而薛鳳天把機車的置物箱打開,咚隆隆地找出一些證件,把那人的行照收起來後說:「回去以後,我再想辦法跟他聯絡好了。」

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


  「今天都約出來玩了,就別提甚麼網路、學校的事啦。」薛鳳天像是聽到王子津心中的求救般湊過來說話。兩手搭在王子津和飛天貓的肩膀上:「我們先找地方吃飯,再想想等會兒要去哪,怎麼樣?」
  
  陽光從薛鳳天頭頂照下,王子津聽到提議後趕緊點頭附和。飛天貓也沒再多問。二男一女走在路上,看起來像是一齣很平常的網路聚會,骨子裡卻是由一個又一個謊言堆疊起來的鬧劇。  
  
  王子津自認是個很不起眼的傢伙,要不是薛鳳天的關係,前一陣子依然是個到處被人欺負的小可憐蟲;而薛鳳天是個完全相反的男人,他高中唸到一半便休學去當兵,退伍後又出社會了一陣子,現在才又重回學校。二十多歲的薛鳳天不只年紀較長,只要他說一句話,隨時可以找來十幾二十個小弟。
  
  他們決定先去車站附近麥當勞。一路上都甚少聊天,薛鳳天則是露出一副嚴肅的表情,讓飛天貓也不太敢多說甚麼。找到位置後,趁著薛鳳天去上廁所時,飛天貓偷偷問王子津:「喂……你會不會覺得他很兇阿?」

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


  一台台車輛從王子津的身邊駛過,他眼神呆滯地看著神采奕奕的薛鳳天。雖然表面上薛鳳天認王子津做大哥,不過實際上王子津覺得他們比較像是剛熟識的普通朋友。王子津也因此得意,要當薛鳳天的普通朋友已經很不簡單了。
  
  王子津想不通的是,為什麼薛鳳天會出現在這裡?他們都是就讀南部的學校,今天同時出現在台中車站讓王子津覺得很意外。
  
  「真巧,我來這裡找朋友。」王子津假笑,和薛鳳天說道,打算問清楚薛鳳天出現的目的。「那你呢?也是來找朋友嗎?該不會是網友吧?」 
   
  「和網友見面才不會約在車站。」薛鳳天邊回答邊從手中抽出一根菸:「我跟一個人約了十一點半在這裡等,但現在都十二點了。」

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


  王子津的第一個想法是薛鳳天會不會等他站起來又把他踢倒,嘲笑說怎麼可能,凌辱一番後大笑離去。不過薛鳳天並沒有這麼做。
  
  此後三天沒有,再過兩個禮拜也沒有。
  王子津簡直不敢相信,到學校上課時,椅子上不會有痰和口水,抽屜也沒有垃圾和發霉的麵包。諸如此類的事完全從王子津的生活中消失。更別說有人會找王子津麻煩。而薛鳳天也沒有因為認王子津做老大而絲毫減損他的地位,學校的人依然對他畢恭畢敬唯唯諾諾,畢竟薛鳳天的爺爺還是滄海盟的盟主。
  
  雖然王子津和薛鳳天仍然沒甚麼交集,但薛鳳天見到王子津時,也會點點頭,開玩笑似地說聲老大好。
  

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


  薛鳳天一拳掄去,子津本能地轉身一閃,剛好揍在身旁看熱鬧的同學肚子上,只見挨揍的那位身體弓得像條蝦子,還有幾聲喀拉喀拉聲響。
  
  王子津全神貫注在薛鳳天的一雙虎拳上,好在四年來挨打挨習慣了,真的要閃也不是閃不掉。正當王子津得意時,薛鳳天身子一晃,一記紮實的鐵腿從斜下方掃上,劈哩啪啦地掃在王子津右邊肋骨上。
  
  王子津飛走了。
  飛到二樓樓梯中間,又從樓梯滾到一樓。
  又疼又蠢,又難看又丟臉。

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


  學校裡,王子津依然是不起眼的邊緣學生。薇薇老師依然是氣質出眾笑容甜美的英文老師。蟬依然在叫,天氣依然炎熱,依然幫同學跑腿。雖然生活上看似毫無改變,但王子津覺得一切都不一樣了。
  
  他們在網路上成為朋友後,九尾狐承認自己代課老師,但對於性別還是三緘其口。薇薇老師並不知道半糖去冰不加奶就是王子津,而王子津已從網路上認識了薇薇老師的另外一面。遊戲中,薇薇老師的角色九尾狐是一個看似狂野的男鐵匠。王子津不得不承認,薇薇老師扮演得非常微妙,健談風趣,不時還會插入一些無傷大雅的髒話,看不出來她現實上是個女老師。
  
  偶爾線上聊天,九尾狐也會提及自己在學校發生的一些小趣事,而薇薇老師的網婆飛天貓不斷的打QQ這表情符號,讓王子津深深覺得她有QQ成癮症。
  
  前幾天,網路遊戲。

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


  上課鐘響,王子津回到教室坐在自己的位置上。這節課是她上的應用英文,薇薇老師,英文外籍老師的助理,也是剛才出現在廁所的女老師。開始上課後,薇薇老師講了一段課文,拿起粉筆在黑板上抄寫單字。她一轉身,王子津東南北飛來三個垃圾,其中一罐是沒喝完的老虎牙子。
  
  老虎牙子敲在王子津頭上,飲料灑得整桌都是。
  拿垃圾丟他的同學立刻舉手。
  
  「老師,精子王上課偷喝飲料啦。」
  「我的課喝飲料沒關係,有什麼問題嗎?」

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


  夏日蟬叫,炎熱溼黏的天氣。
  某一間高中,台上的老師慵懶的寫著同學一點都沒興趣的上課筆記,台下早睡死了一大片。教室裡,最後一排的最後一個學生,他拿著立可白,在木製的桌子右上方不斷畫圓畫圓,把白色的立可白一層又一層的塗抹堆疊。
  
  他趴在桌上閉著一隻眼睛,拿起尺來測量這顆立可白半球有多高。從開學時就細細培養算起,現在已經有三公分的高度。
  
  那位同學的位置就在垃圾桶旁邊,當然不是他原本的位置。其他同學每週都會更換位置一次,只有他始終坐在這個每天都聞的到酸臭味的教室角落。不知道從什麼時候開始,幾乎每所高中都會有這樣一個人物。什麼人都沒惹到,什麼事都沒有做,無端無由的被欺負。很不幸的,坐在角落的同學就是那個人。
  

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

開始追文前,務必閱讀過此篇網誌有幾件事要請各位朋友遵守。很開心你們喜歡這部作品,也希望能給我一些基本尊重,感恩。




  李政司,七號要政府承認三丁的存在高於國家法律,也是犯下319案的原因之一。他並不想推翻政府,而是想藉由三丁潛移默化社會體制,讓以往掌握司法資源,勾結幫派政治的狗官權貴能把原來屬於社會的福祉福利給吐出來。
  
  
  狐狸狗的話語不斷在我腦海中圍繞。

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

開始追文前,務必閱讀過此篇網誌有幾件事要請各位朋友遵守。很開心你們喜歡這部作品,也希望能給我一些基本尊重,感恩。



  人屠子,人口走私與器官販賣的非法集團,另外牽涉毒品交易和高利貸。魏家德和李水琛的老大就是人屠子之一。換句話說,人屠子是各地角頭聯合起來的組織,不分幫門派系,相互掩護幫忙,從中謀取不法暴利。
   
  從王海勝教授拿來的目標資料,我是越看越不舒服。人屠子運作的方式與幾十年前的「天龍幫」如出一轍──
  
  由毒品交易開始,再用毒品控制未成年輟學少年暴力討債、少女陪酒賣淫,稍有姿色的女人,會被當成有價商品賣去國外。毒品控制期間,免不了有人暴斃死亡,人屠子會把能賣的器官割掉,再用被掏空的屍體藏毒,以運送大體為由作大批的毒品交易。華人習俗是死者為大,警方也未曾猜到人屠子的手法。屍體的另一個來源,就是高利貸下走投無路的債奴,賺不到也還不起的那些人,只能割售器官來扺債,賣光了還不夠,就把屍體剝開來藏毒走私。

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

開始追文前,務必閱讀過此篇網誌有幾件事要請各位朋友遵守。很開心你們喜歡這部作品,也希望能給我一些基本尊重,感恩。



  測驗的小插曲結束,眼睛被草泥妹噴得刺痛紅腫外,小君稍稍平復原來的心情。我的行為出乎她的意料,作勢拔槍自盡的舉動嚇壞了小君。也許在場的小蔓和草泥妹也被嚇到了,但槍是握在小君手中。
  
  小君曾經對我開過槍,只是她當時知道我一定會閃過,這回我卻是意圖以自盡來換取她們逃脫的機會,可能親手將我結束的感覺又是完全不同。雖然只是嚇阻零的伎倆,但我並沒有一絲開玩笑的意味。在我與零之間,其他人沒有插手的餘地。為此,小君感到無能為力而難過得不能自己。
  
  我原本以為,冷靜後的小君會對我說:「如果你再一次拿自己的生命當談判的籌碼,我會親手殺了你。」不過沒有,小君沒有這麼說,對於我剛才的舉動她什麼都沒表示。如狐狸狗所言,那是當下最好的判斷。假使真的遇到了零,我會再次以自己為條件來威脅他也說不定,甚至真的一槍把自己掛了。

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()


也許會有不少人意外,飛龍劍客的故事約是在2007年構思完成,那時我甚至還沒當兵。也是那段還在摸索寫作是怎麼一回事的時候,我閱讀了大量古龍小說,幾乎全古龍小說都看了。趁著當下對武俠的著迷,又回頭把金庸小說重看了幾部,還有當時很夯的天觀雙俠。古龍小說裡,我最喜歡的一部就是多情劍客無情劍,最喜歡的角色就是阿飛和林仙兒。
  
龍劍飛的飛字就是受阿飛的影響。而故事中表現不多不少的柳柔韻則是仿冒林仙兒寫出來的角色,不過比起古龍大量描寫林仙兒的性場面和她的心狠手辣,柳柔韻只是小巫見大巫罷了。
  
大部分的故事都是從頭到尾依序慢慢構思,比如殺手行不行,從2008年底開始寫,最近幾個月才決定好結局(別問我結局,小心我毒啞你)。然而飛龍劍客正好相反,最一開始決定好的不是店小二,不是寒多情,更沒有雲無天。而是最後一幕的情景,獨自一人站在荒沙大漠上自我放逐。
  
為了描寫最後一幕的景色,才開始慢慢往前推演。一開始,也被保留到最後的想法,就是龍劍飛成為江湖上的大魔頭。人會成為魔頭,一定有他的理由,無論是龍劍飛,還是殺手行不行中的林森。

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

開始追文前,務必閱讀過此篇網誌有幾件事要請各位朋友遵守。很開心你們喜歡這部作品,也希望能給我一些基本尊重,感恩。



  下次再和王海勝教授見面時,已經是兩個禮拜後的課堂。我們花了幾天的時間,把家中地下室整理得乾乾淨淨。原本小君總是坐在客廳看書,看到小黃、紙巾、小蔓、草泥妹和我上上下下裡裡外外忙得滿頭大汗,她也不好意思一個人偷懶,跟著我們幫忙打掃。打掃得亮晶晶後,依照原先計畫讓給小君、小蔓和草泥妹三個女孩子當宿舍。
    
  還好小黃不僅騙人很行,被騙更行,我和紙巾小君串通好後,聯手晃點小黃,沒幾句就相信我老爸以前是蝙蝠俠的超級粉絲,cosplay不夠過癮,買房子也要找有大格局的隱密地下室,好讓他自以為是黑暗騎士。從某方面來看,老爸的確和蝙蝠俠有幾分相似,最大的不同是蝙蝠俠有錢到爆,而我老爸沒錢到不行。奇怪咧,小君和狐狸狗看起來都不怎麼缺錢,為什麼老爸你這麼窮呢?
  
  前幾天小蔓把自己的房間整理完後,看起來舒適又滿意,吃晚餐時很誠懇地問我:「阿司,那我一個月要給你多少房租呢?」
  

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

二十三回 天下無情
  
  
  一夜過去。
  惡火燒盡多少千古絕調,燒盡多少江湖恩怨。
  卻燒不盡龍劍飛滿腔仇恨。
  
  

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

二十二回 蠶絲
  
  阿飛,當你見到這封信的時候,我已經不在了。伏羲氏的劍客來到我們客棧時,我知道發生了甚麼事。關於江湖上的傳言,我相信你,相信我們一同生活十幾年的牽絆。相信你絕不會做那樣的事,就算死了也不會。
  
  二十年前,我是伏羲氏的一兵之長。為了陽神的一統大業,我偽裝身分,來到三苗氏盜取《蠱毒寶典》。沒多久,我便被龍耀祖發現身份。但他並沒有殺我,反而原諒我包容我。或許是他們在欺騙我,好獲得我的信任。
  
  但一年年過去,我知道並不是那回事。
  三苗龍家,是第一個主張與陽神派和議停戰的家族。當然,這想法不僅得不到九黎氏的支持,連三苗族內也因此內戰不斷。大戰結束後沒多久,九黎氏與伏羲氏達成短暫的和平協議,但三苗氏的內戰卻從未停止。

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

二十一回 遺書
  
  「喂!龍劍飛龍大俠!醒醒啊!臭小二!快醒醒!」
  
  三更半夜,蕭笑笑把油燈放在一旁,搖著躺在地上昏睡不醒的龍劍飛。龍劍飛的身體燙得厲害,身上的傷口慘不忍睹。蕭笑笑為他簡單包紮後,捏開龍劍飛的嘴,送了兩顆補氣回神的丹藥,希望能對他的虛弱的身體傷勢有所幫助。
  
  片刻後,龍劍飛悠悠轉醒。
  一睜開眼,便瞧見破涕為笑的蕭笑笑姑娘。

天下無聊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()